Один из крупнейших нефтесервисных центров мира утеплён ROCKWOOL

Нефтесервисный центр Shlumberger Нефтесервисный центр Shlumberger

Компания Shlumberger («Шлюмберже»), ведущий мировой поставщик технологий для нефтегазовой отрасли, открыла в Астрахани нефтесервисный центр производственного обеспечения. В комплексе площадью 10 000 кв. м расположились представители всех направлений бизнеса компании. Обеспечить комфортный микроклимат для сотрудников центра генеральному подрядчику строительства – организации «Энергострой» – помогли фасадные и кровельные материалы ROCKWOOL.

В числе заказчиков Shlumberger крупнейшие компании нефтяной и газовой промышленности – «Газпром», «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», «Газпромнефть». Новый нефтесервисный центр оказывает им и другим клиентам компании поддержку при реализации проектов в южных и северных морях, на западных морских проектах в России. Теперь в Астрахани осуществляется полный производственный цикл по комплектации, сборке и текущему ремонту оборудования, используемого при строительстве скважин. Всего в центре работает 450 специалистов. Комфортный микроклимат в служебных помещениях создаётся за счёт плит из каменной ваты ROCKWOOL.

Для утепления вентилируемого фасада здания был выбран материал двойной плотности ВЕНТИ БАТТС Д, отличающийся комбинированной структурой, благодаря которой плиты укладываются в один слой. Для кровельных работ использовалось двухслойное решение: РУФ БАТТС В и РУФ БАТТС Н*. Чтобы ускорить монтаж утеплителя, были выбраны широкоформатные плиты. Их можно применять под устройство гидроизоляционного ковра из рулонных мастичных материалов без выравнивающих цементно-песчаных стяжек.

Каменная вата надежно сберегает тепло в холодное время года и сохраняет прохладу летом. Плиты ROCKWOOL не только поддерживают приятную температуру в помещениях, но и повышают пожаробезопасность объекта, ведь волокна каменной ваты способны противостоять температурам до 10000С.

Инвестиции в строительство центра в Астрахани составили $40 млн. Он стал третьим по размеру сервисным центом Shlumberger в мире.

* 1 июля 2015 года обновилась линейка кровельных материалов ROCKWOOL, согласно которой продуктам РУФ БАТТС Н и РУФ БАТТС В теперь соответствуют материалы РУФ БАТТС Н ЭКСТРА и РУФ БАТТС В ЭКСТРА. Подробнее о новой кровельной линейке можно прочитать на сайте ROCKWOOL.


17 Августа 2015 17:25
Источник: Rockwool

Читайте также:





Архив новостей