«БазэлЦемент» расширил продуктовую линейку цемента для Центрального федерального округа

Фото: ShutterStock

Холдинг «БазэлЦемент», входящий в крупнейшую диверсифицированную промышленную группу «Базовый Элемент», расширил номенклатуру продукции Серебрянского цементного завода для Центрального федерального округа, приступив к производству добавочного цемента с высокими прочностными характеристиками. Новая марка, в сравнении с бездобавочными цементами, позволяет улучшить свойства и экономические показатели товарных бетонов и сухих строительных смесей.

Серебрянский цементный завод получил сертификат соответствия новой марки цемента, выпущенной на предприятии — ЦЕМ II/А-И 42,5Н. Цемент уже апробирован потребителями Центрального федерального округа и получил признание: на первом этапе продаж доля новой марки составила 15% от общего объема отгрузок завода.

Данный вид продукта отличается увеличенным вводом известняка. Наряду с хорошими прочностными характеристиками, обусловленными высоким качеством клинкера, новая марка цемента обладает улучшенными свойствами. Они обеспечивают пониженное тепловыделение при твердении, что полезно при бетонировании массивных конструкций, лучшую сохраняемость подвижности бетонных смесей, меньшее трещинообразование при твердении за счет более спокойного набора прочности, а также лучшую консистенцию бетонных смесей при условии рационального подбора их состава и грамотного выбора химических добавок.

В настоящее время в продуктовом портфеле Серебрянского цементного завода четыре марки цемента: бездобавочные нормальнотвердеющие цементы классов 32,5 и 42,5, быстротвердеющий цемент класса 42,5 и нормальнотвердеющий цемент с минеральными добавками класса 42,5. Основной объем продукции отгружается строительным организациям Москвы и Московской области. Доля завода на рынке Московского региона составляет более 9% от всех представленных здесь производителей.

18 Августа 2015 10:58
Источник: БазэлЦемент

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.