«Бетиз и К»: современные технологии строительства

Возведение дома на ул. Урицкого 2-4 Возведение дома на ул. Урицкого 2-4

Строительная компания «Бетиз и К» занялась производством навесных вентилируемых фасадов. Сейчас такие конструкции активно используются при возведении дома на ул. Урицкого 2-4 в городе Дубне (Московская область), впоследствии они будут применяться на многих объектах компании. Это позволит застройщику сократить затраты на данный вид работ почти в 3 раза, а значит сохранить стоимость квадратного метра на прежнем уровне. Производственные мощности предприятия позволяют выпускать более 20 000 кв.м. фасадных систем в год.

Состояние отечественного рынка строительных материалов в России давно считается критичным. Даже активные стройки жилых объектов, которые ведутся последние десять лет и глобальные строительные проекты (Олимпиада, Универсиада, АТЭС) оказались неспособными расшевелить рынок. Российские товары значительно уступают в качестве и эффективности зарубежным, по некоторым позициям отставание минимум на 30 лет.

Использование зарубежных материалов и технологий в некоторых случаях достигает 80-90%. Поэтому любое строительство так чувствительно к экономическому кризису, колебаниям валют, санкциям: изменение закупочной стоимости товаров сразу же влечет за собой удорожание строительства, а затем и повышение стоимости квадратного метра. Чтобы обеспечить собственные нужды в оптимальные сроки и по адекватной цене руководство компании «Бетиз и К» приняло решение о начале производства современных навесных фасадов.

«Мы всегда старались самостоятельно обеспечивать себя необходимыми строительными материалами, уже долгие года это является частью стратегии развития компании. На сегодняшний день у нас есть собственное бетонное и деревообрабатывающее производство, производство окон и теперь – навесных фасадов. Это не роскошь, а рыночная необходимость, позволяющая при любых внешних и внутриэкономических потрясениях строить комфортное и доступное жилье, - комментирует Виль Бариевич Урманов, генеральный директор компании «Бетиз и К». – Могу сказать по собственному опыту, что проблема качественных строительных материалов не только в стоимости, но еще и в наличии. Иногда их просто нет, а сроки ближайших поставок – неприемлемы. Когда у компании есть план строительства на многие годы вперед, наличие собственных производственных мощностей позволяет заниматься их реализацией, а не поиском поставщиков».

Вентилируемый навесной фасад сейчас очень популярен в строительстве. Он включает в себя металлическую конструкцию, облицовочный материал и утеплитель. Он выполняет не только эстетическую функцию, главная его задача – защита здания от воздействия внешних факторов окружающей среды, а также теплоизоляция. По своим энергоэффективным свойствам вентилируемые фасады гораздо лучше чем традиционная теплоизоляция, они создают в помещении комфортный микроклимат. Среди прочих преимуществ стоит отметить экологическую безопасность и отличные противопожарные характеристики. Легкость и удобство при монтаже значительно сокращают сроки выполнения облицовки фасада. А долговечность и качество – увеличивают срок безремонтной эксплуатации объекта.


19 Августа 2015 16:39
Источник: Бетиз и К

Читайте также:





Архив новостей