Валерий Леонов: согласован проект капитального строительства нежилого здания в Щербинке

Согласование проекта Согласование проекта

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 15.10.2014 г. № 606-ПП “Об адресной инвестиционной программе города Москвы на 2014-2017 годы”, Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о согласовании проекта “Капитальное строительство нежилого здания” по адресу: Щербинка, общественная зона вдоль Варшавского шоссе, участок №1 (р-н Южное Бутово, ЮЗАО).

Участок (пл. – 0,83 га) расположен в р-не Южное Бутово и ограничен: с севера – ул. Маршала Савицкого; с запада – Варшавским ш.; с юга – свободной от застройки общественной зоной вдоль Варшавского ш., с востока – ул. Захарьинские Дворики. В пределах границ землеотвода располагаются инженерные коммуникации, частично подлежащие демонтажу и перекладке.

Проектом предусмотрено строительство административного 5-этажного здания (пл. застройки 1740 кв.м), предназначенного для размещения районного суда; размещение трансформаторной подстанции (по отдельному проекту ОАО “МОЭСК”); устройство площадки для размещения дизель-генераторной и холодильных установок; устройство проездов, тротуаров, открытых автостоянок; возведение ограждения территории; устройство газонов, цветников, высадка деревьев и кустарников; устройство наружного освещения. Общая продолжительность строительства здания и инженерных коммуникаций составляет 23 месяца.

В результате экспертизы сметная стоимость работ снижена на 213,86 млн. руб., что составляет 15% от заявленной стоимости.

_______

10.02.1015 г. Правительством Москвы был утверждён план обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности города на 2015 г., включающего в себя поддержку строительной отрасли, которая, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, является одной из ключевых в экономике города. Также градоначальник говорил о том, что необходимо проработать возможность рассрочек по арендным платежам за земельные участки для нового строительства, ускорить процедуру выдачи разрешения на строительство, проработать план дальнейшего снижения административных барьеров и облегчить условия присоединения новых построенных объектов к инженерным сетям.

19 Августа 2015 17:30
Источник: ГАУ НИАЦ

Читайте также:





Архив новостей