Инвестор сообщает об удорожании строительства аэропортового комплекса «Южный»

Виктор Вексельберг Виктор Вексельберг

Сооружение аэропортового комплекса «Южный» в Ростовской области в той части, что реализует инвестор, обойдется дороже из-за валютного курса и инфляции. Но финансовых рисков нет, пишут «РИА Новости», ссылаясь на главу совета директоров ГК «Ренова» Виктора Вексельберга.

«Южный хаб» начали строить в ноябре 2014 года в Аксайском районе Ростовской области.  Новый комплекс рассчитан на 8 млн пассажиров в год с возможностью увеличения до 12-и млн.  Сдать объект в эксплуатацию планируют 25 декабря 2017 года. Аэродром строится за счет федерального бюджета, а пассажирский терминал и служебно-технические объекты – за счет инвестора.

Валюта требуется инвестору, прежде всего, для покупки специального оборудования. Стоимость проекта  составляет сегодня почти 19 млрд рублей, хотя ранее планировалось затратить 16 млрд рублей. Но все финансовые вопросы уже решены. Получены гарантии Центрального банка по обеспечению кредита, заключены контракты с Газпромбанком на получение займа, потому финансовых рисков сегодня нет.


20 Августа 2015 09:17
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей