Минтранс может компенсировать задержку сооружения участка трассы Москва-Санкт-Петербург

Строительство дороги Строительство дороги

Транспортное министерство страны готово возместить Северо-Западной концессионной компании 4,797 млрд рублей компенсации за задержку сооружения первого участка трассы Москва – Санкт-Петербург, пишут «Ведомости».

Но окончательное решение будет принимать вице-премьер Аркадий Дворкович.

Передача некоторых участков под сооружение дороги затянулась из-за несовершенства земельного законодательства, проблем с переустройством коммуникаций, а также из-за конфликта с гражданами, которые протестовали против вырубки Химкинского леса.  Из-за этого генподрядчик получил убытки. 

Участок трассы М11 от 15-го до 58-го км проходит через Химкинский и Солнечногорский районы Подмосковья. Движение по нему запустили в декабре 2014 года. Пока трасса работает в бесплатном режиме.

Сооружение стартового участка обошлось в 59,6 млрд рублей, из них 23 млрд предоставили из государственного бюджета. Остальные средства вложил инвестор, еще были деньги от проектных облигаций, кредиты от Сбербанка и ВЭБа. Но теперь расходы бюджета могут вырасти на 4,797 млрд рублей.  Отметим, что генподрядчик изначально просил компенсировать ему 6,8 млрд рублей.


20 Августа 2015 12:14
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей