Энергоэффективный дом Paroc в Тверской области: строительство идет по плану

PAROC           PAROC
В Тверской области продолжается строительство энергоэффективного дома, возводимого с применением элементов технологии «Energywise house™» компании Paroc. К настоящему моменту полностью закрыт тепловой контур и готова оболочка здания. В ближайший месяц будет смонтирован каминный дымоход, выполнен монтаж кровли и произведена декоративная отделка фасада.

Для утепления стен и скатной кровли объекта использовался PAROC eXtra, универсальный теплоизоляционный материал, который применяется для тепло-, звукоизоляции и огнезащиты стен, крыш и полов во всех типах зданий. Это негорючая теплоизоляционная плита, которая отличается легкостью обработки и монтажа. Ее достаточная плотность препятствует конвекции, поэтому сопротивление теплопередаче сохраняется даже в очень холодные зимы; минеральная изоляция не дает усадку и не теряет своих свойств в процессе эксплуатации.

Кроме строительной изоляции, Paroc планирует поставить на объект и свои решения по технической изоляции инженерных систем дома.

Осенью, после окончания ряда кровельных и внешних отделочных работ, строители приступят к монтажу инженерного оборудования и внутренней отделке «чудо»-дома. Полное завершение проекта строительства ожидается в конце зимы – весной 2016 года. Тогда же будет проведен финальный тест на герметичность оболочки здания – в сотрудничестве с экспертами Института Пассивного Дома. Эти испытания должны показать, не нарушена ли герметичность здания после проведения внутренних отделочных работ.

Герметичность оболочки здания – это ключевой показатель, демонстрирующий качество выполнения работ по теплоизоляции оболочки, герметичности мест сопряжения узлов и строительных конструкций. От величины этого показателя напрямую зависит уровень теплопотерь, вызванных инфильтрацией холодного воздуха.

Первые тесты на герметичность были проведены весной этого года, по итогам промежуточного этапа строительства. Уже тогда были получены феноменальные результаты, которых прежде не было на российском рынке частного малоэтажного домостроения. Так показатели герметичности составили 0,25 ч-1, и стали самыми лучшими в России. Согласно требованиям Института Пассивного Дома (Германия, г. Дармштадт) показатель герметичности для «пассивного» дома должен превышать 0,6 ч-1. Российские требования по герметичности зданий составляют от 2 до 4 единиц.

Напомним, проект двухэтажного энергоэффективного дома реализуется в Тверской области с осени 2014 года. Дом строится на деревянном каркасе, с общей отапливаемой площадью 350 м2. Энергоснабжение дома – 100% электричество, подведенная электрическая мощность 15 кВт, что не так много для стандартного частного дома, поэтому вопрос энергосбережения здесь достаточно актуален. Нагрузки на системы отопление и охлаждения составляют 11 кВт. и 4 кВт. соответственно. Годовой расчетный показатель потребления тепловой энергии на отопление составляет 80 кВтч/м2, что при архитектуре данного объекта можно считать оптимальным соотношением для экономии энергии, а значит, и для снижения оплаты коммунальных услуг. Дом рассчитан на проживание в постоянном режиме 7 человек, в гостевом режиме – 13 человек.  

20 Августа 2015 16:07
Источник: PAROC

Читайте также:





Архив новостей