«Лужники» реконструируется с применением теплоизоляции ROCKWOOL

«Лужники» - реконструкция «Лужники» - реконструкция

В 2018 году на Большой спортивной арене «Лужники» пройдет XXI–й чемпионат мира по футболу, церемония его открытия и финал турнира. Чтобы соответствовать жестким требованиям Оргкомитета ФИФА, на стадионе в 2013 году началась серьезная реконструкция. Все работы предполагается завершить во II квартале 2017 года. Общая площадь обновленного стадиона с учетом трибун составит 221 тыс. кв. м., а количество зрительских мест увеличится с 78 до 81 тысячи. В результате реконструкции Москва получит уникальное спортивное сооружение, отвечающее современным мировым требованиям к комфорту. Проектом реконструкции предусмотрен разноплановый объем работ, включая внешнюю реставрацию. Для современного утепления многочисленных фасадов стадиона проектировщики выбрали негорючие материалы ROCKWOOL.

Для утепления фасадов здания используются плиты из каменной ваты ФАСАД БАТТС. Этот материал обеспечивает не только качественную теплоизоляцию, но и является основанием для нанесения тонкого штукатурного слоя. Жесткие фасадные плиты демонстрируют высокие прочностные характеристики в течение всего срока эксплуатации – не менее 50 лет при соблюдении правил грамотного монтажа утеплителя. Вместе с тем у этого материала сохраняются другие знакомые всем преимущества каменной ваты – низкая теплопроводность, высокая паропроницаемость, влаго- и огнестойкость.

Использование экологичного теплоизоляционного материала сыграло не последнюю роль в получении проектом «Большая спортивная арена «Лужники» сертификата BREEAM стадии intertim «design stage». Сертификат является одним из самых известных и распространенных методов оценки экологической эффективности зданий, который определяет стандарты устойчивого проектирования и строительства, а также дает возможность сравнивать различные здания по уровню их воздействия на окружающую среду.


20 Августа 2015 21:10
Источник: Rockwool

Читайте также:





Архив новостей