Валерий Леонов: согласован проект жилого дома в районе Кунцево

Согласование проекта Согласование проекта

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 15 октября 2014 г. № 606-ПП “Об адресной инвестиционной программе города Москвы на 2014-2017 годы”, Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о согласовании проекта “Жилой дом” по адресу: кв. 18, корп. 10 (р-н Кунцево, ЮЗАО).

Территория для строительства жилого дома расположена в районе Кунцево и ограничена: с севера, востока и юга – придомовыми территориями существующих жилых домов; с запада – территорией ДОУ. В пределах границ землеотвода располагаются подлежащие демонтажу и перекладке инженерные коммуникации.

Проектом предусмотрено: строительство жилого дома (пл. – 39204 кв. м) переменной этажности (25-25-17); размещение трансформаторной подстанции; устройство: площадок для игр детей и спортивных занятий; проездов, тротуаров, пешеходных дорожек, подпорных стен; наружного освещения территории; разбивка газонов и откосов, высадка деревьев и кустарников.

В соответствии с заданием на проектирование, согласованным с Департаментом социальной защиты населения города Москвы, в здание предусмотрен безбарьерный доступ маломобильных групп населения, созданы условия для их передвижения по участку.

Продолжительность строительства в соответствии со СНиП 1.04.03-85* составляет 19,7 месяцев.

По итогам государственной экспертизы общее снижение сметной стоимости составило 150,54 млн. руб., что составляет 7,3 % от заявленной стоимости.

____________________

4 августа 2015г. на заседании Президиума Правительства города Москвы мэр Москвы Сергей Собянин заявил: «Несмотря на кризисные явления, мы сохранили объёмы строительства. В частности, объёмы возведённого жилья в этом году даже больше, чем в предыдущие годы».

Заместитель мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин сообщил, что по итогам первых 7-ми месяцев 2015 г. в столице введено 400 объектов недвижимости общ. пл. 4 млн. 660 тыс. кв. м, из которых более 2 млн. кв. м – жилья (за счёт бюджета построено 256 тыс. кв. м). В целом построено на 12 тыс. кв. м недвижимости больше, чем в 2014 г. и это самые высокие объёмы ввода жилья за аналогичные периоды последних 5-ти лет.


20 Августа 2015 23:01
Источник: ГАУ НИАЦ

Читайте также:





Архив новостей