Минтранс: для сооружения железнодорожного обхода Краснодара не хватает средств

Строительство железной дороги Строительство железной дороги

На строительство железнодорожного обхода Краснодара не хватает 35 млрд рублей, пишет «Интерфакс», ссылаясь на Министерство транспорта России.

Министр транспорта Максим Соколов на совещании в Новороссийске с участием президента Владимира Путина заявил, что тех средств, которые ведомство запланировало на проект, недостаточно.

Главная задача в развитии транспорта на юге страны –  не допустить прогнозируемого дефицита по перевалке сухих грузов. Для этого нужно развивать порт Новороссийск, порт Тамань и реализовывать проект «ОТЭКО».

Инвестиции в порт Тамань оцениваются в 220 млрд рублей, из этой суммы бюджетные инвестиции составят 30 млрд рублей. Эти средства  уже включены в ФЦП на 2019-2020 годы. Соотношение бюджетных инвестиций к частным в данном проекте составит один к шести.

Инвестиции в терминал навалочных грузов «ОТЭКО» на 30 млн тонн груза оцениваются в 38 млрд рублей.  А для развития порта Новороссийск требуется  86 млрд рублей, из этой суммы 60 млрд рублей должны выделить из бюджета. Однако этих средств еще нет в ФЦП.


21 Августа 2015 09:21
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей