Дмитрий Медведев призвал ускорить сооружение пускового минимума на космодроме «Восточный»

Космодром "Восточный" Космодром "Восточный"

Глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что готовность космодрома «Восточный» еще недостаточна, потому нужно приложить все силы для завершения этого строительства, пишут «РИА Новости».

Но первый этап строительства космодрома уже вышел на финишную прямую, сказал Медведев. 

Он отметил, что в декабре с космодрома должны выполнить первый пуск ракеты-носителя «Союз-2».  Для этого определен список объектов пускового минимума, согласован комплексный план и сроки ввода этих объектов в эксплуатацию.

Но чтобы завершить сооружение этих объектов в срок нужно «максимально сконцентрироваться».  В июне правительство утвердило добавочные меры  для этого. Спецстрой из федерального бюджета получил 20 млрд рублей субсидии,  сказал глава правительства.

Он сказал, что масштабы стройки поражают воображение, но готовность объектов пускового минимума еще недостаточна. Есть проблемы с размещением заказов на некоторые виды оборудования, с монтажом. Отставания есть от месяца до двух, хотя ранее этот разрыв достигал полугода.

Премьер призвал сократить это отставание,  а также в короткие сроки создать современную транспортную и энергетическую инфраструктуру на космодроме.

Медведев отметил, что на первый этап строительства космодрома выделили из бюджета 188 млрд рублей. На объектах сейчас работают 8,5 тыс. человек.


21 Августа 2015 12:18
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей