Дмитрий Медведев потребовал ускорить строительство жилья для сотрудников «Восточного»

Космодром "Восточный" Космодром "Восточный"

Глава правительства России Дмитрий Медведев возмутился по поводу того, что готовность жилья для специалистов космодрома «Восточный» составляет всего 30%, пишут «РИА Новости».

«Это недопустимо, впереди осенне-зимний период. Где будут люди размещаться? Нужно максимально собраться, ускориться и по жилью сделать рывок», – заявил Медведев на совещании, посвященном проблемам строительства космодрома «Восточный».

Глава правительства поручил вице-премьеру Дмитрию Рогозину проконтролировать этот вопрос.

Медведев также потребовал разобраться с инженерной инфраструктурой. Он сказал: «У нас как обычно, высокие решения, достигаем мы их неплохо, и в то же время элементарные удобства создать не можем в срок, в который необходимо». Он отметил, что  на объекте, откуда премьер выходил на связь с космонавтами, нет воды, а электричество подается от дизельного генератора.

 Медведев сообщил, что подписал правительственное постановление об увеличении норматива предельной стоимости «квадрата» в домах для персонала «Восточного» до 56-и тыс. рублей. В области же вообще данный показатель составляет 37 тыс. рублей.   Это решение позволит построить 12 новых жилых домов повышенной комфортности.


21 Августа 2015 12:24
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей