Арбитражный суд дважды поддержал ФКУ «Черноземуправтодор» в споре с УФАС по Воронежской области

Арбитраж     Арбитраж

5 марта 2015 года арбитражный суд Воронежской области в рамках дела № А14-17376/2014 удовлетворил заявление ФКУ «Черноземуправтодор» о признании недействительным решение УФАС по Воронежской области в отношении открытого аукциона в электронной форме на ремонт искусственных сооружений – путепровода через автодорогу на 3 км федеральной трассы А-133 подъездная дорога от М-4 «Дон» к городу Липецку.

26 марта 2015 года арбитражный суд Воронежской области в рамках дела № А14-17373/2014 удовлетворил заявление ФКУ «Черноземуправтодор» о признании недействительным решение УФАС по Воронежской области в отношении открытого аукциона в электронной форме на ремонт искусственных сооружений – путепровод через автодорогу на км 284+781 автомобильной дороги общего пользования федерального значения Р-119.

По итогам указанных судебных разбирательств суд первой инстанции установил, что в действиях ФКУ «Черноземуправтодор», как заказчика проведенных аукционов, нет никаких нарушений Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

В ответ на данное решение арбитражного суда УФАС по Воронежской области обратился с апелляционными жалобами в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд. По итогам рассмотрения поданных жалоб суд в обоих случаях вынес постановление, согласно которому решения суда первой инстанции были оставлены в силе, а в удовлетворении жалоб УФАС по Воронежской области было отказано.


21 Августа 2015 12:33
Источник: ФКУ «Черноземуправтодор»

Читайте также:





Архив новостей