В Столбово завершается строительство детского сада и школы

Проект школы в Сосенском Проект школы в Сосенском

В столице ежегодно строятся новые детские образовательные учреждения. Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, за последние пять лет было построено 63 школы, активно строятся и детские сады. В ближайшее время в Москве появится еще два детских учреждения – в деревне Столбово поселения Сосенское (территория Новой Москвы) завершается строительство детского сада и школы.

По данным специалистов  Мосгосстройнадзора детский сад рассчитан на 12 групп и сможет принять 290 детей. Здание выполнено по индивидуальному проекту, каждая групповая ячейка представляет собой отдельный блок, в составе которого есть раздевалка, игровая, буфетная, спальная, туалетная комната. В здании предусмотрены залы для физкультурных и музыкальных занятий, а на каждом из трех этажей - отдельные комнаты для проведения кружковых занятий. При строительстве учтены требования по обеспечению доступа инвалидов и маломобильных групп граждан. На сегодняшний день строительство трехэтажного здания завершено, закончены работы по прокладке внутренних коммуникаций и отделке, проведено благоустройство. Специалисты Комитета государственного строительного надзора провели итоговую проверку, по результатам которой были вынесены замечания. После устранения всех замечаний объект будет готов к вводу в эксплуатацию.

Еще одним подарком для детей и их родителей, проживающих в поселении Сосенское, станет новая школа на 1100 учащихся.

Четырехэтажное здание школы также выполнено по индивидуальному проекту. Для школьников предусмотрены все необходимые для комфортного обучения помещения: это не только классные комнаты, библиотеки и медиатеки, но и места отдыха, залы для занятий спортом и хореографией, мастерские и кружковые комнаты, компьютерные классы, лаборатории, специальные комнаты для индивидуальных и групповых занятий пением и музыкой, кабинеты изобразительного искусства.

По данным специалистов Мосгосстройнадзора сейчас на объекте проходит итоговая проверка.

Отметим, что оба здания были построены за счет инвесторов.


21 Августа 2015 12:39
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей