Питерской администрации придется заплатить 15 млн рублей за отказ от Орловского тоннеля

Решение суда Решение суда

Столичный Арбитраж поддержал решение третейского суда Парижской арбитражной палаты, который взыскал с властей Санкт-Петербурга свыше 15-и млн евро в пользу Невской концессионной компании. Эту компанию связывают с  депутатом Госдумы Виталием Южилиным, пишет «Коммерсант».

Компания хочет, чтобы ей компенсировали убытки, полученные в результате расторжения контракта на сооружение Орловского тоннеля под Невой. Этот тоннель оценивался в сумму более 80-и млрд рублей. Георгию Полтавченко не удалось доказать в суде, что Валентина Матвиенко незаконно подписала третейскую оговорку о рассмотрении споров в международном арбитраже.

Концессионер потратил на этот проект 15 млн евро в рамках государственно-частного партнерства. Реализацию его запустили  в 2007 году по инициативе Валентины Матвиенко.

Но Георгий Полтавченко решил, что это строительство слишком дорогое для города и приостановил его.  Администрация города ссылалась на пункт в  соглашении, который позволял отказаться от проекта, если стоимость тоннеля будет больше, чем 44,5 млрд рублей.  В этом соглашении также указывалось, что все споры разрешаются арбитрами в Москве, назначаемыми Парижской палатой.


24 Августа 2015 12:28
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей