STEP построит фармацевтический производственный комплекс в Пушкине

STEP             STEP

STEP возведет высокотехнологичный производственный комплекс для фармацевтической компании «ГЕРОФАРМ».

Объект разместится в Пушкине на шоссе Подбельского. «Это будет здание, включающее производственные, административный и бытовые помещения, а также отдельно стоящие вспомогательные сооружения», – комментирует начальник строительства STEP Дмитрий Шауфлер.

STEP выполнит весь комплекс работ: проектно-изыскательные работы, разработку разрешительной документации, генподрядные работы по строительству комплекса.

ГК «ГЕРОФАРМ» более 12 лет занимается разработкой и выпуском российских инновационных препаратов и дженериков и зарегистрирована в 13 странах ближнего зарубежья, имеет представительства в пяти странах СНГ. Компания является резидентом фармацевтических кластеров Санкт-Петербурга и Московской области

«Для STEP возведение производственного комплекса для «ГЕРОФАРМ» – первый проект фармацевтической отрасли. Ранее этот сегмент считался инвестиционно непривлекательным: площадь объектов небольшая, а основные средства вкладываются не в строительство, а в высокотехнологичное оборудование. Однако сейчас фармацевтический кластер становится лидером промышленности Санкт-Петербурга», – говорит президент компании STEP Дмитрий Кунис.

Процесс образования фармкластеров начался около 5-7 лет назад, особенно после принятия федеральной стратегии развития отрасли до 2020 года «Фарма-2020». В Петербурге работа по привлечению инвестиций и созданию фармацевтических кластеров привела к открытию 4 заводов и нескольких лабораторий, как частных, так и государственных. Открытие еще 3 производств, построенных по стандарту GMP, планируется в ближайшее время на территории участка экономической зоны «Новоорловская». В настоящий момент в инвестиционном портфеле города насчитывается 17 фармацевтических проектов на сумму более 37 млрд рублей.


24 Августа 2015 15:53
Источник: Step

Читайте также:





Архив новостей