Согласован проект строительства многофункционального комплекса со спортивной волейбольной ареной

Согласование проекта Согласование проекта

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о согласовании инвестиционного проекта: “Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной” по адресу: ул. Василисы Кожиной, вл. 13 (р-н Филёвский парк, ЗАО).

Участок (пл. 2,72 га) расположен в районе Филёвский парк и ограничен: с севера – красными линиями ул. Василисы Кожиной; с востока и запада – территориями существующей нежилой застройки; с юга – границей полосы отвода железной дороги.

Проектом предусмотрено: строительство многофункционального комплекса (МФК), состоящего из офисного здания, здания апартаментов, здания спортивной волейбольной арены, объединенных подземной автостоянкой; устройство проездов, тротуаров, зоны отдыха, газонов, цветников, высадка деревьев и кустарников.

Проектом благоустройства в части озеленения предусмотрено: посадка 27-ми деревьев и 1110 кустарников. Устройство 1812 кв. м газона и 328 кв. м цветников (из них 290 кв.м – многолетние цветковые культуры).

Для маломобильных групп населения предусмотрен полноценный доступ по территории и внутри МФК.

Продолжительность строительства составляет 36 месяцев.

________

07.08.2015 г. в интервью "ТВ Центру" мэр Москвы Сергей Собянин отметил вклад инвесторов в столичное строительство: “В целом мы построили около 500 объектов социальной сферы: 250 детских садов и школ, около 70 объектов здравоохранения, объекты культуры, спорта и так далее. Это действительно большая стройка, причем нам удалось вовлечь в неё не только бюджетные ресурсы, но и деньги инвесторов. Сегодня, например, детские дошкольные учреждения на 30-40 % возводятся уже за счёт средств инвесторов. Это очень важно для того, чтобы обеспечить своевременное комплексное освоение территории, возведение микрорайонов, которые имеют всю инфраструктуру. Кроме этого, в городе, конечно, появились такие уникальные объекты, как стадион "Спартак", ледовая арена на ЗИЛе, реконструируются "Лужники", начал возводиться новый стадион "Динамо" и так далее. Появляются крупные уникальные объекты мирового уровня”.


24 Августа 2015 18:36
Источник: ГАУ НИАЦ

Читайте также:





Архив новостей