Ивановская область хочет открыть кредитную линию для финансирования программы капремонта

Ремонт многоквартирных домов Ремонт многоквартирных домов

Из-за весьма низкого уровня собираемости средств на капитальный ремонт многоквартирных домов Ивановская область хочет воспользоваться кредитной линией для финансирования программы капремонта, пишет «Интерфакс».

Собираемость в разных районах области разная. Если в Кинешме, Родниковском, Верхнеландеховском и Пестяковском районах она составляет около 80%, то в Тейкове и Юрьевецком районе она не превышает 30%. Средний показатель по области –  67%.

По предварительным расчетам для запуска региональной программы капремонта в этом году требуется 640 млн рублей.  Но фактические поступления ожидаются на уровне 430 млн рублей.

Потому регион хочет открыть кредитную линию. Погашать  проценты по нему будут за счет средств регионального оператора, а не за счет платежей граждан.

Кроме того планируется усилить взаимодействие регионального фонда капремонта и муниципалитетов на всех этапах планирования и реализации программы. Предполагается максимально увеличить число конкурсантов при проведении тендеров по выбору подрядчиков.

В областную программу капитального ремонта включили 9 тыс. 51 дом.


26 Августа 2015 09:14
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей