Теплоизоляция ROCKWOOL бережёт тепло на Крайнем Севере

Фото: ShutterStock

Компания ROCKWOOL доказала, что каменная вата эффективна в условиях самых суровых морозов. Так, по заказу Министерства обороны РФ в двух индивидуальных тепловых пунктах (ИТП), расположенных на острове Котельный (входит в Новосибирский архипелаг) и на одном из островов Земли Франца Иосифа, смонтирована долговечная и надёжная техническая изоляция ROCKWOOL.

Для изоляции трубопроводов в северных ИТП были выбраны цилиндры навивные ROCKWOOL 100 из каменной ваты с покрытием алюминиевой фольгой. Техническая изоляция ROCKWOOL позволяет сократить потери тепловой энергии, повысить термическое сопротивление конструкции, решить вопросы шумоизоляции и пожароопасности, а также обеспечить безопасность персонала. Фольга на поверхности цилиндров улучшает их теплоизоляционные свойства и защищает от влаги.

Важным преимуществом при выборе технической изоляции для данных ИТП стала возможность применения навивных цилиндров ROCKWOOL100 при температурах изолируемых поверхностей от -180 до +6500С.Высокая устойчивость каменной ваты к температурным воздействиям и перепадам существенно повышает надежность и долговечность изоляционных конструкций.

Для удобства монтажа навивные цилиндры имеют сплошной продольный разрез по одной стороне и соответствующий ему надрез изнутри на противоположной стороне. Плоскость, в которой лежат линии разреза и надреза, проходит через весь цилиндр. То есть цилиндры просто «надеваются» на трубы и закрепляются механически, а продольные и поперечные стыки цилиндров проклеиваются самоклеящейся алюминиевой лентой ROCKWOOL ЛАС-А.

Особенность навивных цилиндров – в технологии их изготовления. Цилиндры не вырезаются из готовых плит, а производятся методом навивки слоёв каменной ваты. Благодаря этому волокна имеют одинаковое расположение по всей окружности цилиндра, перпендикулярное направлению теплового потока. Это обеспечивает одинаковую плотность теплового потока через стенку изделия и позволяет точно рассчитать и подобрать оптимальную толщину цилиндра для изоляции трубопровода.

26 Августа 2015 15:24
Источник: Rockwool

Комментарии (0)

Недвижимость 19 Окт. 20170
Недвижимость 19 Окт. 20170
Недвижимость 18 Окт. 20170
close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.