Валерий Леонов: согласован проект строительства входного сервисного павильона у метро “Спортивная”

Валерий Леонов Валерий Леонов

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 15 октября 2014 г. № 606-ПП “Об адресной инвестиционной программе города Москвы на 2014-2017 годы” Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о согласовании проекта “Входной сервисный павильон у станции метро “Спортивная” по адресу: Новолужнецкий проезд, д.9, стр.2 (р-н Хамовники, ЦАО).

Участок (площадью 0,2207 га) находится на территории АО “Олимпийский комплекс “Лужники” в восточной части землеотвода и ограничен: с севера – озеленённой территорией, Новолужнецким проездом, ТТК; с востока и юго-востока – озеленённой территорией; с юга и юго-запада территорией многофункционального здания, озеленённой территорией и, далее, ул. Лужники; с запада – местным проездом территории АО “Олимпийский комплекс “Лужники” и, далее озелененной территорией. Участок свободен от застройки, частично озеленён, имеются транзитные инженерные коммуникации, частично подлежащие демонтажу, частично выносу.

Проектом предусмотрено: строительство входного сервисного 2-этажного павильона (общ. пл. 1 237,1 кв.м); устройство: участка проезда, тротуаров, газонов, высадка зелёных насаждений. Входной сервисный павильон предназначен для размещения предприятий торговли, предусмотрены кассы для продажи билетов на футбольные матчи, кафетерий, административные, бытовые и технические помещения, камера хранения. Продолжительность строительства определена в соответствии со СНиП 1.04.03-85* и составляет 5 месяцев.

В результате экспертизы сметная стоимость работ снижена на 66,82 млн. руб., что составляет 26,4 % от заявленной.

_________

В рамках региональной программы подготовки к чемпионату мира по футболу в Москве в 2018 г. предусмотрена реконструкция олимпийского комплекса "Лужники" – большой спортивной арены, входных и кассовых павильонов, строительство многофункционального здания для аккредитационного центра, строительство двух павильонов международного вещательного центра, сервисных центров уличных видов спорта, возведение временных сооружений. На заседании Правительства Москвы (8 апреля 2014 г.), где была утверждена программа подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года, мэр Москвы Сергей Собянин отметил: “Саму подготовку к чемпионату мы уже проводим последние полтора года. Создаваемая спортивная, транспортная и социальная инфраструктура будет потом служить Москве долгие годы”. 


26 Августа 2015 18:50
Источник: ГАУ НИАЦ

Читайте также:





Архив новостей