Структура ЛСР достроит дом для очередников в квартале Новоселов в Невском районе Петербурга

Группа ЛСР Группа ЛСР

«Ведомости» сообщают, что компания «ЛСР-строй» оказалась единственной компанией, которая подала заявку на завершение строительства жилого дома для очередников в квартале Новоселов в Невском районе Петербурга.

Потому контракт могут заключить с этой компанией по стартовой цене 578 млн рублей. Заказчиком выступает городской комитет по строительству. Завершить строительство нужно до декабря 2016 года.

Первый раз конкурс на строительство 15-этажного двухсекционного панельного дома на 11,25 тыс. квадратных метров проводили в июне 2014 года. Тогда стартовая  цена составила 632 млн рублей. Заявку на участие в конкурсе подали ЗАО «ДСК «Блок», входящее в группу «ЛСР», и московское ООО «Спэлл». Но структуру ЛСР не допустили к конкурсу, поскольку она не указала конкретные характеристики материалов и оборудования.  Контракт в итоге заключили со «Спэлл», которое предложило 623 млн рублей.

Но весной Смольный расторг контракт со «Спэлл», поскольку компания нарушала требования законодательства о градостроительной деятельности, были претензии к срокам выполнения работ и их качеству, а также к технике безопасности. «Спэлл» выполнила работ на 56 млн рублей.


27 Августа 2015 13:16
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей