Валерий Леонов: согласован проект транспортной развязки для обслуживания мкр. “Солнцево-Парк”

Солнцево-Парк Солнцево-Парк

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 15 октября 2014 г. № 606-ПП “Об адресной инвестиционной программе города Москвы на 2014-2017 годы” Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о согласовании проекта “Транспортная развязка для обслуживания мкр. “Солнцево-Парк” по адресу: 9 км Боровского ш., поселение Внуковское (НАО).

Участок строительства транспортной развязки для обслуживания микрорайона Солнцево-парк расположен на территории поселения Внуковское и представляет собой преимущественно застроенную территорию с развитой сетью инженерных коммуникаций и сооружений: газопровод высокого давления, водопровод, водосток, городская канализация, кабели связи и электроснабжения, опоры освещения, ЛЭП, ограждения, дороги. Развязка расположена в коммунальной и общественной зонах, а также находится на землях сельскохозяйственного назначения.

Проектом предусматривается строительство транспортной развязки в 2-х уровнях для организации транспортного обслуживания мкр. “Солнцево-Парк”, которая включает в себя: реконструкцию и новое строительство участка Боровского ш.; строительство двух автомобильных путепроводов, подпорных стен и армогрунтовых насыпей; строительство кольцевого пересечения в подэстакадном пространстве для организации поворотных потоков; строительство съездов транспортной развязки и переходно-скоростных полос на Боровском ш.; строительство въездов и выездов к существующей застройке. Продолжительность строительства эстакады определена по СНиП 1.04.03-85* и составляет 12 месяцев, продолжительность строительства автомобильной дороги определена 12 месяцев.

В результате экспертизы сметная стоимость работ снижена на 289,09 млн. руб., что составляет 11% от заявленной.

_____

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин положительно охарактеризовал деятельность Правительства Москвы по развитию транспортного комплекса и дорожных сетей города. Одной из основных тенденций развития транспортной системы столицы в 1-м полугодии 2015 г. стало уменьшение дорожных заторов и рост средней скорости движения общественного и личного транспорта. «В последнее время мы видим положительную динамику скорости на дорогах. Это связано отчасти с большим строительством дорог, развязок, эстакад, инженерных сооружений, которое ведётся в городе, улучшением работы общественного транспорта, наведением порядка с парковкой на дорогах, работой интеллектуальной транспортной системы, регулировкой светофоров и так далее», — заявил Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы 7.07.2015 г. Для оперативного решения вопросов водителей и пассажиров Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы создан единый сервисный центр «Московский транспорт», который 7 июля открыл мэр.


28 Августа 2015 17:11
Источник: ГАУ НИАЦ

Читайте также:





Архив новостей