ГК «СУ-155» остановила свои стройки в Санкт-Петербурге

Фото: ShutterStock

«Ведомости» пишут, что группа компаний «СУ-155» остановила все свои стройки в Петербурге из-за отсутствия средств. 

Городской комитет по строительству сообщает, что в незавершенных объектах «Каменка» и «Новая Каменка»  было заключено свыше 4,2 тыс. договоров долевого участия. А еще почти 150 дольщиков рассчитывали получить жилье в проекте «Янино-парк». 

Завершение корпусов «Новой Каменки» перенесли на год. А когда будет сдана первая очередь в Янино  – пока точно неизвестно. В отделе продаж застройщика указывают 2017 год.

Дольщики «Новой Каменки», которые заключили договоры по 214-ФЗ, рассчитывают на поддержку городской администрации. На минувшей неделе застройщик заявил, что у него нет больше денег для сооружения домов, потому компания попробует продать эти активы. ГУП «Центр содействия строительству» заявил, что участвовать в достройке объектов «СУ-155» не будет, поскольку они размещаются на частной земле. Там предложили подождать, пока компания найдет деньги, или создать ЖСК, когда она обанкротится, или же самим завершать эти объекты. 

В проекте «Каменка» сдано 4 корпуса, строится пятый. В «Новой Каменке» строится 6 корпусов, а вообще проект рассчитан на 7 корпусов. Большая часть домов в «Новой Каменке» находятся на уровне фундамента.  Проект в Янино рассчитан на 750 000 «квадратов», первую очередь должны были сдать в марте 2016 года. На сегодня проект находится в низкой стадии готовности.

31 Августа 2015 13:01
Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.