«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» запустил уникальную систему доставки цемента покупателям водным транспортом

Сенгилеевский цементный завод Сенгилеевский цементный завод

Сенгилеевский цементный завод, одно из самых современных предприятий Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», начал отправку цемента водным транспортом. Первая баржа с 1 700 тоннами высококачественного цемента вышла сегодня с завода на перевалочный пункт «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в городе Чебоксары (Республика Чувашия), откуда в дальнейшем будет производиться доставка ключевого стройматериала потребителям.

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» постоянно повышает качество работы с потребителями, расширяет и улучшает клиентские сервисы, позволяющие снизить издержки и повысить эффективность строительства, – прокомментировал событие Президент Холдинга Михаил Скороход. – Мы не планируем останавливаться на достигнутом. В настоящее время мы прорабатываем возможность организации отгрузки не только навального, но и тарированного цемента в биг-бегах, что должно упростить для покупателей процедуру приема и хранения цемента».

В настоящий момент годовой объем перевозок цемента водным транспортом оценивается в 250 тыс. тонн, при этом существует потенциал увеличения этого показателя в два раза до 500 тыс. тонн.

«Сенгилеевский цементный завод» расположен на берегу реки Волги в Сенгилеевском районе Ульяновской области. Возможность поставок цемента по автомагистралям, но и по воде делает логистический комплекс Сенгилеевского завода по-настоящему уникальным. В результате предприятие способно обеспечивать высококачественными строительными материалами не только Ульяновскую и соседние области, но и крупнейшие строительные рынки, а также регионы, где наблюдается дефицит цемента. А сравнительно низкая стоимость доставки по реке поможет стабилизировать цены на базовый строительный материал.

Стратегическое местоположение Сенгилеевского завода позволяет обеспечить бесперебойные поставки качественного цемента на строительные объекты Чемпионата мира по футболу 2018, а также на площадки, где идет реализация масштабных федеральных программ по инфраструктурному и жилищному строительству.  


01 Сентября 2015 11:10
Источник: ЕВРОЦЕМЕНТ груп

Читайте также:





Архив новостей