Мосгосстройнадзор контролирует ход застройки в деревне Рассказовка

Переделкино Ближнее Переделкино Ближнее

До конца 2015 года в деревне Рассказовка (сельское поселение Внуковское, Новомосковский административный округ Москвы) в рамках строительства города-парка «Переделкино Ближнее» планируется ввести в эксплуатацию 11 жилых домов и детский сад, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

В настоящее время Мосгосстройнадзором оформлены разрешения на строительство жилых корпусов, школы и детских садов в кварталах №№ 1, 5, 6, 7 и 8 дер. Рассказовка. С начала застройки уже введены в эксплуатацию 24 жилых дома и детский сад на 220 мест. К концу текущего года планируется сдать 9 жилых корпусов в квартале № 6, два дома – в квартале № 1 и детское образовательное учреждение на 250 мест в 7-м квартале. В сдаваемых жилых корпусах завершаются отделочные работы мест общего пользования, внутренние инженерные работы, благоустройство прилегающей территории. В детском садике также завершается отделка помещений, прокладываются наружные инженерные сети.

Всего проектом застройки предусматривается строительство 92 многоквартирных жилых домов от 4 до 25 этажей общей площадью 1,3 млн кв. м, 4 школ на 5025 мест, 6 детских садов на 1300 мест, больницы на 270 коек со станцией скорой помощи на 4 автомобиля, поликлиники на 700 посещений в смену, пожарного депо, физкультурно-оздоровительного комплекса, библиотеки, кинотеатра, а также культурного, развлекательного и клубного центров, наземно-подземных гаражей и мест постоянного хранения автомобилей на 6520 машиномест.

Планируемый срок ввода всей застройки – 2028 год.

Строительство осуществляется за счет средств инвестора. Застройщиком выступает ООО «Олета».

Как неоднократно заявлял мэр Москвы Сергей Собянин, столичные власти не планируют пересматривать концепцию развития Большой Москвы в связи с кризисом. В 2015 году в ТиНАО введут 1,8 млн. «квадратов» жилья – это более половины от общего объема жилья, намеченного к вводу в Москве в текущем году. Около 35% составят объекты ИЖС и малоэтажные комплексы. Для всех застройщиков обязательно требование: строить объекты социальной сферы не после строительства жилой недвижимости, а параллельно с ней. 


01 Сентября 2015 14:31
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей