Приморские власти подписали соглашение с компанией «Инком ДВ» по строительству терминала

ТОР "Надеждинская" ТОР "Надеждинская"

Соглашение о намерениях по строительству транспортно-логистического комплекса «Южный Приморский Терминал» на базе ТОР «Надеждинская» подписала компания «Инком ДВ» с властями  Приморья, пишут «РИА Новости».

Это будет мультимодальный транспортно-логистический комплекс, который построят на международном транзитном коридоре «Приморье-1».  Под строительство выделяют площадку на 810 гектаров, которая уже обеспечена  дорожной и инженерной инфраструктурой.  ООО «Инком ДВ» является одним из якорных резидентов ТОР.  Капитальные вложения этой компании в проект «Южный Приморский терминал»  уже  превысили 400 млн рублей, но это еще не предел.  Предполагается, что на начальном этапе там будет создано около 180-и новых рабочих мест.

Главная особенность этого проекта в его близости к портам и аэропорту, погранпереходам в КНР и КНДР. А в этом месте пересекаются железная и автомобильная дороги.  С помощью нового терминала сроки доставки грузов через порты Дальнего Востока существенно сократятся. Особый таможенный и налоговый режимы превратят Приморье в выгодный транспортный хаб.

Федеральный и краевой бюджеты выделят средства для создания инженерной и дорожной инфраструктуры.


02 Сентября 2015 11:47
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей