Завершилось сооружение жилья для погорельцев в Забайкалье

Природные пожары Природные пожары

В Забайкалье завершилось сооружение домов для тех, кто лишился крова весной текущего года из-за лесных пожаров, пишут «РИА Новости», ссылаясь на Сибирский окружной информационный центр.

Природные пожары в Сибири и в Забайкалье начались в апреле. Тогда огонь уничтожил 200 жилых домов в 18-и населенных пунктах Забайкальского края. 

Дома для погорельцев сооружают еще и в Хакасии.

Николай Рогожкин, полномочный представитель российского президента в Сибирском федеральном округе, провел в Чите совещание с членами краевого правительства, посвященное результатам работы по  восстановлению сгоревшего жилья и инфраструктуры.

В Забайкальском крае все строительные работы уже завершены в полном объеме, построено, как и требовалось, 138 жилых домов. Проведен капитальный ремонт 23 жилых помещений, а еще на вторичном рынке было куплено 38 домов.  На 31 августа для выплаты компенсаций из резервного фонда российского правительства Забайкалье получило 98,6 млн бюджетных рублей. Из этой суммы уже выплачено 94,6 млн рублей.

1137 человек  получили единовременную материальную помощь в размере 10 тыс. рублей, в связи с частичной утратой имущества первой необходимости по 50 тыс. рублей получили 65 человек, а в связи с полной утратой имущества по 100 тыс. рублей получили 710 человек. По 1 млн рублей получили и четыре семьи погибших граждан. 

А на ликвидацию последствий пожаров в сельском хозяйстве регион получил 31,9 млн рублей. Эти средства уже распределены.


02 Сентября 2015 12:14
Источник: 1RRE.ru




Архив новостей