Олег Антосенко: Мосгосстройнадзор проверил ход строительства китайского делового центра «Парк Хуамин»

Парк Хуамин Парк Хуамин

Специалисты Мосгосстройнадзора провели плановую проверку на строительстве многофункционального комплекса «Китайский деловой центр «Парк Хуамин» на улице Вильгельма Пика, вл. 14 (Северо-Восточный административный округ Москвы), сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

По итогам проверки были выявлены нарушения требований пожарной безопасности и культуры производства. В частности, горючие материалы складируются в нарушение стройгенплана, баллоны с кислородом хранятся без защитных колпаков, отсутствуют журналы инструктажей по пожарной безопасности и проверки пожарной сигнализации. Кроме того, стройплощадка частично не убрана от строительного мусора. Участникам строительства выданы предписания с конкретными сроками устранения нарушений.

На объект также привлекались специалисты подведомственного Мосгосстройнадзору Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве. Эксперты проверили прочность бетона стены в грунте. Нарушений не выявлено.

Возводимый комплекс будет переменной этажности общей площадью 100 тыс. кв. м. В составе комплекса запроектированы 22-этажное здание гостиницы на 340 номеров, 12-этажный апарт-отель на 100 апартаментов, 4-этажный корпус общественного назначении, а также 21-этажное офисное здание. На двух подземных уровнях смогут разместиться 642 автомобиля.

Строительство осуществляется за счет средств инвестора. Застройщиком выступает ООО «Парк Хуамин». Согласно проекту, срок завершения работ – конец 2017 года.


02 Сентября 2015 14:06
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей