НО ТЦА выступает за создание единого механизма контроля за расходованием средств на крупные строительные проекты

Застройка     Застройка

Новые инструменты повышения эффективности инвестиций помогут строительной отрасли миновать рецессию. Об этом заявила Президент Национального объединения Технологического и ценового аудита (НО ТЦА) Анна Лупашко, выступая с приветственным словом на открытии конференции по аналитике «Рынок недвижимости: ситуация, тенденции, прогноз» в Торгово-промышленной палате РФ.

Конференция была посвящена анализу глубинных процессов и ценовой ситуации на рынке строительства и недвижимости. Профессор кафедры «Управления проектами и программами» РЭУ им. Г.В. Плеханова Геннадий Стерник представил участникам новый макроэкономический прогноз МЭР РФ и прогнозы развития рынка жилой недвижимости Москвы и Московской области. Также на конференции выступили: начальник Управления маркетинговой стратегии и исследований ВТБ24 Дмитрий Лепетников, рассказавший о тенденциях и прогнозах развития российского банковского сектора, руководитель Аналитического центра Союза Содействия развитию рынка недвижимости «ИНКОМ-Недвижимость» Дмитрий Таганов и другие. Модератором конференции выступила руководитель отдела «Недвижимость» радиостанции Business FM Валерия Мозганова.

Президент Национального объединения Технологического и ценового аудита (НО ТЦА) Анна Лупашко обратила внимание собравшихся на тот факт, что в целом по объёму строительства нового жилья в нашей стране достигнуты показатели, отмеченные в лучшие годы советского периода. И сейчас, когда экономика страны столкнулась рецессией, задача строительных компаний заключается в том, чтобы максимально сохранить достигнутый результат. Способствовать этому должны новые инициативы правительства, направленные на повышение эффективности расходования средств, - внедрение процедуры расширенного банковского сопровождения и технологического и ценового аудита.

В настоящий момент идет дискуссия о необходимости возложить на банки функции по сопровождению и контролю строительных проектов. Однако кредитные организации не располагают штатными специалистами для этого, данный вид деятельности не является для них профильным. «Каждый должен заниматься своим делом: банки – банковской деятельностью, специалисты в области технологического и ценового аудита – оценкой рисков и контролем за эффективностью расходования средств», - подчеркнула Анна Лупашко.

Настоящие профессионалы, занимающиеся оценкой процессов в строительстве, сосредоточены в сфере технологического и ценового аудита. Поэтому расширенное банковское сопровождение должно быть дополнено техаудитом и развиваться при партнерстве банков с НО ТЦА и его членами. «Только суммировав наши преимущества, мы сможем добиться решения задачи по повышению эффективности вложений в строительные проекты и созданию единого механизма контроля за расходованием средств», - подчеркнула Президент Национального объединения.


02 Сентября 2015 18:45
Источник: НО ТЦА

Читайте также:





Архив новостей