В Истре приостановили строительство торгового центра «Лента»

Торговая сеть "Лента" Торговая сеть "Лента"

В  подмосковной Истре по решению Федеральной службы судебных приставов на 90 дней было приостановлено строительство торгового центра «Лента», сообщают «РИА Новости», ссылаясь на областной Главгосстройстройнадзор.

Этот торговый центр сооружается на улице Московская, участок 61.

Соответствующее решение было принято после обращения подмосковного Главгосстройнадзора. В  апреле этого года была проведена проверка, которая выявила нарушения требований Градостроительного кодекса РФ со стороны ООО «Лента». Оказалось, что у руководства компании не было разрешения на строительство, не было также заключения экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. От компании потребовали получить разрешения в течение месяца, но этого так и не было сделано.

Суд  признал ритейлера виновным в административном правонарушении, поскольку у него была возможность выполнить все процедуры. Строительство и эксплуатация объекта капитального строительства без разрешений на строительство и эксплуатацию может угрожать жизни и здоровью людей.

После поступления исполнительного листа в Истринский районный отдел судебных приставов судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство. Представители ведомства прибыли на стройплощадку для проведения для принудительного исполнения судебного решения.


03 Сентября 2015 09:16
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей