Валерий Леонов: Согласован проект плотины на реке Десна

Река Деснаа Река Деснаа

В соответствии с Постановлением Правительства города Москвы от 15 октября 2014г. № 606-ПП “Об адресной инвестиционной программе города Москвы на 2014-2017 годы” Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о согласовании проекта “Плотина на реке Десна” по адресу: посёлок Фабрики им. 1 Мая (поселение Рязановское, НАО).

Земельный участок размещается на р. Десна (левый приток Пахры) и граничит: с северной стороны – с территорией Фабрики им. 1 Мая; с южной – с посёлком Фабрики им. 1-го Мая. Участок строительства представляет собой преимущественно незастроенную территорию, занятую водными объектами, и прилегающей к ним территорией со слаборазвитой сетью инженерных коммуникаций. На участке имеются инженерные коммуникации и искусственные сооружения: теплосеть, газопровод, опоры освещения, кабели связи, гидротехническое сооружение (плотина), дорога, ограждения.

Проектом предусмотрено: реконструкция бетонной плотины (длина по гребню – 45,06 м, ширина по гребню – 9 м), работы в верхнем и нижнем бьефе (часть реки, канала, водохранилища или др. водного объекта, примыкающая к гидротехническому сооружению: плотине, шлюзу и др.), переустройство инженерных сетей, благоустройство территории. Гребень плотины используется для прохода пешеходов с одного берега на другой, проезд не предусмотрен; для прокладки инженерных коммуникаций (наружное освещение, тепловые сети, водопровод); для обслуживания затворов. На подходах к плотине реконструируются площадки с асфальтобетонным покрытием, а также грунтовая дорога, сопрягающаяся с откосом. Проектом благоустройства в части озеленения предусмотрено устройство газона – 1510 кв. м. Общая продолжительность строительства составляет 7 месяцев.

По итогам государственной экспертизы общее снижение сметной стоимости проекта составило 21,4 млн. руб., что составляет 26 %.

________________

Мэр Москвы Сергей Собянин 1 июля 2015 г., в 3-ю годовщину присоединения к столице новых территорий, присутствуя на открытии центральной дороги в Коммунарке, связывающей посёлок в "Новой Москве" с Южным Бутово, подчеркнул: “"Новая Москва" серьёзно изменилась. Со дня присоединения к Москве новой территории на ней построили 7 млн. кв. м недвижимости, около 20-ти объектов школьного, дошкольного образования, 6 поликлиник, 6 парков, несколько дорог" <….> В последние годы темпы строительства таковы, что количество жилья, которое здесь вводится, составляет около 40% всего жилья, вводимого в Москве. Можно себе представить, чтобы было, если бы этой территории у Москвы не было. Эта территория работает и на строительство жилья, и на создание рабочих мест, и на новую экономику Москвы". 


03 Сентября 2015 13:04
Источник: ГАУ НИАЦ

Читайте также:





Архив новостей