Японская компания хочет построить тепличный комплекс во Владивостоке

Тепличный комплекс Тепличный комплекс

Во Владивостоке крупная японская компания хочет построить тепличный комплекс за 20 млн долларов, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на Приморские власти.

Сегодня в рамках Восточного экономического форума  Владимир Миклушевский, губернатор Приморья, встретился с главой совета директоров японского «Хоккайдо Банка» Ёсихиро Сэкихати для обсуждения вопросов сотрудничества в проектах, реализуемых на Дальнем Востоке.

Сэкихати  рассказал, что есть одна довольно большая японская фирма, которая хочет построить во Владивостоке тепличный комплекс. Суммарный бюджет этого проекта составляет почти 20 млн долларов. На начальном этапе она могла бы построить комплекс на 2-3 гектара.

Для Приморского края такой проект является перспективным в рамках программы импортозамещения. Потому Миклушевский  поручил директору инвестиционного агентства Приморского края Антону Родионову  провести переговоры с японской стороной.

Один из ТОРов в Приморье будет как раз специализироваться на сельском хозяйстве, напомнил он.  Инвесторы в рамках ТОР получат доступ к инфраструктуре и налоговые льготы. Японская компания могла бы стать резидентом этого ТОРа.


03 Сентября 2015 13:13
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей