По требованию Мосгосстройнадзора пункты мойки колес привели в порядок

Стройка       Стройка

В августе 2015 года специалисты Мосгосстройнадзора в рамках подготовки к празднованию Дня города проверили свыше 1000 объектов капитального строительства на предмет наличия и эффективной работы пунктов очистки и мойки колес автотранспорта.

В результате проверок нарушения выявлены на 34 объектах. В 29 случаях пункт очистки колес отсутствовал, либо не был задействован, в 10 случаях допускался вынос грязи на городскую территорию.

По всем фактам нарушений выданы предписания, оформлено 16 протоколов об административных правонарушениях на должностных и юридических лиц на общую сумму штрафов 4,95 млн руб. Работы на объектах приостанавливались до полного устранения нарушений.

Всего с начала 2015 г. Мосгосстройнадзором выявлено 130 нарушений в работе пунктов очистки и мойки колес автотранспорта. Установлено, что в 45 случаях пункт мойки колес не был задействован, в 40 случаях – отсутствовал, в 39 случаях допускался вынос грязи на проезжую часть, по 6 адресам отсутствовал замкнутый цикл водооборота.

По всем фактам выявленных нарушений выдано 215 предписаний, оформлено 145 протоколов об административных правонарушениях на должностных и юридических лиц на общую сумму штрафов 21,15 млн. рублей.

Мосгосстройнадзор продолжает контроль за выполнением строительными организациями требований к содержанию стройплощадок и прилегающих к ним территорий.


04 Сентября 2015 11:57
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей