Тринити создала беспроводную сеть банкоматов для банка «Объединенный капитал»

Тринити     Тринити
Системный интегратор «Тринити» завершил проект по построению беспроводной сети банкоматов для банка «Объединенный капитал». Внедрение нового решения позволило банку расширить свою клиентскую базу и реализовать ряд проектов для организаций, расположенных в удаленных и промышленных районах.

В связи с необходимостью установки банкоматов банка «Объединенный капитал» в промышленных зонах и пригородах Санкт-Петербурга с плохо развитой инфраструктурой сетей передачи данных потребовалось создать недорогое и надежное решение, позволяющее централизованно управлять сетью банкоматов и осуществлять мониторинг ее состояния. Также одним из требований к системе являлась простота в перемещении банкоматов. Компетенции интегратора «Тринити» в области сетевых проектов стали главным аргументом при выборе подрядчика для реализации системы.

Решение создано на базе оборудования российского разработчика и производителя сетевого оборудования компании Network Systems Group и мирового лидера в области сетевых технологий Cisco.

Разработка и внедрение решения в целом заняло три месяца, а сам проект внедрения осуществлялся поэтапно. Во время пилотной стадии проверялась общая работоспособность решения, включая корректный обмен информацией с внешним процессинговым центром. В процессе проведения работ также осуществлялись консультации с техническими специалистами компании-производителя оборудования с целью оптимизации прошивок «железа» для правильной работы ряда протоколов.

На втором этапе внедрение сети осуществлялось уже в полноценном рабочем режиме. Работы по настройке системы проводились совместно со специалистами ИТ-службы банка «Объединенный капитал», которые в процессе работы получили необходимые навыки для дальнейшей эксплуатации решения.

«Внедрение беспроводной сети банкоматов дало нашему банку дополнительные возможности по расширению клиентской базы и реализации ряда проектов для организаций, расположенных в удаленных и промышленных зонах с недостаточно развитой инфраструктурой сетей передачи данных, - говорит Нальби Погорлецкий, начальник отдела АТО ОАО Банк "Объединенный капитал". – Развернутая система легко масштабируема и позволяет в будущем увеличить число устанавливаемых банкоматов, а также использовать дополнительные модули связи для подключения оборудования через радиотехнологии, отличные от GSM».

04 Сентября 2015 12:03
Источник: Тринити

Читайте также:





Архив новостей