«Мортон» будет участвовать в разработке концепции развития Большого Уссурийского острова

Большой Уссурийский остров Большой Уссурийский остров

ГК «Мортон» и Минвостокразвития подписали документ по разработке концепции развития Большого Уссурийского острова, пишут «Ведомости».

Выяснилось, что это соглашение подписали еще в апреле. Сейчас концепция проекта проходит согласование в правительстве.  «Мортон» хочет стать  якорным инвестором этого проекта. Компания могла бы управлять проектом, который предполагает разработку концепции и привлечение инвесторов. Но компания не планирует пока сама инвестировать в остров, сказал глава «Мортона» Александр Ручьев. 

На Большом Уссурийском острове могут построить несколько кластеров:  конгрессно-выставочный, природно-культурный, спортивно-образовательный, сельскохозяйственный и духовно-просветительский.  Но кластеров может и быть больше. Разрабатывается несколько вариантов концепции, одна из них  предполагает развитие территории общей площадью 6,5 тыс. гектаров, а вторая –  8,5 тыс.

Еще могут создать логистический, деловой, медицинский и рекреационно-туристический кластеры.  На острове могут построить почти 10 млн квадратных метров недвижимости.  Размер  инвестиций пока неизвестен, но только в строительство пункта пропуска на границе и систему защиты от наводнений могут  вложить 8-20 млрд рублей. 

Напомним, что компания «Мортон» является одной из крупнейших строительных компаний столичного региона, портфель которой превышает 8 млн квадратных метров жилой площади.


04 Сентября 2015 13:07
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей