Валерий Леонов: Согласован проект детско-взрослой поликлиники на Полярной улице

На ул. Полярной построят поликлинику На ул. Полярной построят поликлинику

В соответствии с Постановлением Правительства города Москвы от 15.10.2014 № 606-ПП “Об Адресной инвестиционной программе города Москвы на 2014-2017 годы” Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о согласовании проекта “Детско-взрослая поликлиника первого уровня на 750 посещений в смену” по адресу: Полярная ул., вл. 11 (р-н южное Медведково, СВАО).

Участок расположен в сложившейся жилой застройке и ограничен: с севера – территорией проектируемого жилого здания: с востока – территорией ЦТП, и далее, территорией к/т “Полярный”; с юга – местным проездом и территорией административного здания; с запада – территорией жилого дома. Имеются инженерные коммуникации, частично подлежащие демонтажу.

В границах отведённого участка (0,52 га), предусмотрено: строительство 6-этажного здания (общ. пл. 9597,8 кв. м) детско-взрослой поликлиники первого уровня на 750 посещений в смену; размещение трансформаторной подстанции (возводимой по отдельному проекту); устройство проездов, газонов, цветников, высадка деревьев и кустарников. Проектной документацией по благоустройству территории в части озеленения на основной участок строительства предусмотрено: пересадка 8-и деревьев из зоны работ, посадка 10-и деревьев и 177-и кустарников, устройство 1273 кв. м газона и 27 кв. м цветников. Продолжительность строительства определена в соответствии со СНиП 1.04.03-85* и составляет 15,8 мес.

Поликлиника имеет детское и взрослое отделения, которые полностью изолированы и имеют отдельные входы.

В результате экспертизы сметная стоимость работ снижена на 102,46 млн. руб., что составляет 12 % от заявленной стоимости.

____

7.08.2015 г. мэр Москвы Сергей Собянин в интервью ТК “ТВ Центр” подвёл 5-летние итоги столичного строительства, в том числе социальных объектов: “В целом мы построили около 500 объектов социальной сферы: 250 детских садов и школ, около 70-и объектов здравоохранения, объекты культуры, спорта и так далее. Это действительно большая стройка, причём нам удалось вовлечь в неё не только бюджетные ресурсы, но и деньги инвесторов. Сегодня, например, детские дошкольные учреждения на 30-40 % возводятся уже за счёт средств инвесторов. Это очень важно для того, чтобы обеспечить своевременное комплексное освоение территории, возведение микрорайонов, которые имеют всю инфраструктуру”.


04 Сентября 2015 16:41
Источник: ГАУ НИАЦ

Читайте также:





Архив новостей