В Рязани запущен комплекс по производству стройматериалов нового поколения

Бетоносмесительный завод VELLCOM gr... Бетоносмесительный завод VELLCOM gr...

3 сентября 2015 года, в рамках торжественной церемонии открытия был официально запущен бетоносмесительный завод, который с асфальтобетонным заводом и лабораторией составляет первую очередь инновационного, мультифункционального производственного комплекса. По объемам производства комплекс займет 20% регионального рынка асфальта (производительность 240 тонн/час, что составит 100 тыс. тонн в год) и 10% рынка бетона (производительность 120 м куб/ час, это 100 тыс. куб.м. в год). По оценке экспертов компании к 2018 году комплекс выйдет на показатели 200 тыс. тонн асфальта и 150 тыс. куб м. бетона. Губернатор Рязанской области Олег Ковалев, комментируя событие, отметил:«Очень приятно, что компания создала такое современное производство, которое будет делать асфальтобетонные смеси. Мы приветствуем такие проекты, приветствуем все компании, которые вкладывают деньги в Рязанскую область, в создание новых современных производств».

Бетонный завод спроектирован по индивидуальному проекту совместно с экспертами швейцарской компании AMMANN, которая более 150 лет на рынке и является безусловным лидером в производстве АБЗ и БСЗ. Благодаря современным технологиям завод способен производить бетон при любых погодных условиях в режиме безотходного круглосуточного рабочего цикла, а для его работы требуется только 2 оператора.

Одним из инвесторов проекта выступил банк ВТБ24. По словампрезидента ВТБ24 Михаила Задорнова, данный проект отвечает всем современным требованиям по охране труда и окружающей среды и является интересным не только для Рязанской области, но и для других регионов страны. Объем инвестиций ВТБ24 в проект составил 150 млн. рублей, подчеркнул Михаил Задорнов.

Основные капитальные затраты на создание комплекса на данный момент уже произведены, поэтому влияние негативных экономических факторов не окажет на развитие производства значительного влияния. 90% всех текущих затрат будут сформированы на внутреннем рынке и приходятся на закупку сырья и сопутствующих добавок. Что касается каналов сбыта, то до 50% производимой продукции комплекса будет направлено на реализацию собственных строительных проектов VELLCOM group, остальное – на свободный рынок для частных компаний. Сергей Попов, председатель совета директоров VELLCOM group в своем выступлении подчеркнул: «Ключевое преимущество нового комплекса в его высокой технологичности: автоматизация, бесперебойность, экологичность. Мы можем предложить продукцию высшего качества по доступной цене. Оборудование для научно-производственного комплекса было тщательно отобрано из числа лучших европейских поставщиков: Ammann, Sauter (Швейцария), Infratest, Bibko (Германия)».


07 Сентября 2015 17:21
Источник: VELLCOM group

Читайте также:





Архив новостей