В Смоленской области заработала первая очередь завода по выпуску плит МДФ

Плита  МДФ Плита МДФ

В Смоленской области предприятие «Игоревский деревообрабатывающий комбинат» ввело в действие первую очередь завода по выпуску древесноволокнистых плит МДФ, пишет «Интерфакс».

С 2009 года в Смоленской области на условиях государственно-частного партнерства выполнятся проект по реконструкции и расширению «Игоревского деревообрабатывающего комбината»,  который входит в компанию «Русский ламинат». Суммарная стоимость проекта насчитывает 8,7 млрд рублей. В ходе  его реализации, помимо создания самого завода, планируется построить объекты социальной и инженерной инфраструктуры.

На заводе установили высокотехнологическое оборудование от немецкой компании Siempelkamp, производительностью 396 тыс. кубометров плит в год.  Теперь это будет один из крупнейших производителей МДФ плит в России.

ОАО «Игоревский деревообрабатывающий комбинат» выпускает ДСП, фанеру и пиломатериалы. Он входит в объединение «Союзплитпром». В апреле 2003 года «Игоревский деревообрабатывающий комбинат» вошел в ГК «Русский Ламинат».  Сырье предприятие получает со своих лесозаготовительных участков, общая площадь которых составляет 86 тыс. гектаров.


08 Сентября 2015 11:14
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей