«Группа ЛСР» консолидирует кирпичные активы

ЛСР. Стеновые материалы ЛСР. Стеновые материалы

В сентябре «Группа ЛСР» объединяет ООО «ЛСР. Стеновые – М» и ООО «ЛСР. Стеновые – СЗ». Это позволит крупнейшему производителю кирпича в России оптимизировать бизнес-процессы, унифицировать ассортимент и внедрить единую систему сбыта по всей стране.

Головной офис «ЛСР. Стеновые материалы» будет расположен в Санкт-Петербурге, и в сентябре будут заключаться московские договоры поставок с единым юридическим лицом - «ЛСР. Стеновые материалы – Северо-Запад». Все работы по объединению планируется закончить до декабря 2015 года.

«Сейчас «Группа ЛСР» - первый и единственный в России массовый производитель клинкерного кирпича. До запуска новой линии производства компанией на российском рынке присутствовал только импортный клинкерный кирпич. С 2014 года наши кирпичные заводы могут выпускать более 50 различных по размеру, цвету и фактуре вариантов фасадного клинкера, - комментирует заместитель генерального директора, управляющий «ЛСР. Стеновые материалы — Северо-Запад» Сергей Бегоулев. – С ростом ассортиментной линейки «Группы ЛСР» существенно выросла география поставок: Санкт-Петербург, Москва, Краснодар, Калининград, Казань, Новосибирск, Красноярск и т.д. Ведем поставки в Казахстан, Белоруссию и Финляндию. Поэтому нам, как крупнейшему производителю кирпича в России, важно постоянно улучшать качество обслуживания клиентов независимо от города, где они работают. Объединение предприятий в одно юридическое лицо позволит нам оптимизировать бизнес-процессы, унифицировать ассортиментную линейку, внедрить единые стандарты работы по всей стране».

По итогам первого полугодия 2015 года, объем реализации кирпича составил 176 млн. штук, что на 27 % выше результата за аналогичный период 2014 года. В отчетном периоде выручка от реализации кирпичной продукции увеличилась на 24%, до 1 665 млн руб.EBITDA выросла на 50% и составила 585 млн руб. Рентабельность по EBITDA увеличилась с 29% до 35%. Совокупная мощность кирпичных заводов «Группы ЛСР» в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Московской областях составляет около 450 млн штук условного кирпича в год. Компания производит самый широкий ассортимент керамического кирпича в стране. Новейшее оборудование и гибкость производства заводов холдинга обеспечивают большой спектр возможностей для выпуска наиболее востребованных рынком видов кирпича. В том числе, рядовой полнотелый и пустотелый кирпич, крупноформатные поризованные камни, облицовочный кирпич и фасадный клинкер, декоративный кирпич и керамические элементы, дорожно-тротуарный клинкер и другие виды кирпича. Цвет, фактура и форма могут быть практически любыми. Компания поставляет продукцию на рынок Северо-Западного, Центрального и других регионов России.


08 Сентября 2015 14:00
Источник: Группа ЛСР

Читайте также:





Архив новостей