Швейцарский административный апелляционный суд прямо подтвердил действительность положения об опционах («opt-out»), освобождающего компанию «Сен-Гобен» от запуска процедуры обязательного поглощения

Сен-Гобен               Сен-Гобен

Компания «Сен-Гобен» приветствует финальное решение Швейцарского административного апелляционного суда от 27 августа, который подтвердил действительность положения об опционах в уставе компании Sika и не установил каких-либо оговорок, ограничивающих «Сен-Гобен» в применении данного положения, дающего ей право полностью выкупить пакет акций Schenker‑Winkler Holding (SWH). Это уже пятое решение уполномоченного органа по данному вопросу, после того, как аналогичные заключения были приняты Комитетом по слияниям и поглощениям Швейцарии (TOB), а также Швейцарской федеральной администрацией по контролю за финансовыми рынками (FINMA) ранее в этом году.

Таким образом, еще один основной довод, выдвинутый советом директоров Sika, снова оказался несостоятельным.

В середине июля FINMA уже подтвердила, что «Сен-Гобен» и семья Буркард (Burkard) не образуют группу, как ошибочно утверждали в Sika для того, чтобы ограничить право голоса SWH.

Кроме того, в конце июля Европейская комиссия одобрила без дополнительных условий приобретение группой «Сен-Гобен» контрольного пакета акций Sika. Проведя опрос и осуществив углубленное тестирование рынка для определения, являются ли «Сен-Гобен» и Sika конкурентами и в каких областях, она заключила, что виды деятельности обеих групп являются взаимодополняющими, и что компании не являются близкими конкурентами, в том числе в сегменте строительных смесей, как утверждал Совет директоров Sika для того, чтобы помешать транзакции.

Что касается конкуренции между Sika и «Сен-Гобен» в сегменте сухих смесей, Комиссия учла мнение различных участников рынка, которые подтвердили, что: «Хотя подразделение Weber также производит специализированные смеси, клиенты не рассматривают их в качестве альтернативы смесей Sika» (параграф 41, страница 9 решения Комиссии). Европейская комиссия, независимый и беспристрастный орган, заключила в этой связи: «В целом Sika и «Сен-Гобен» не выглядят близкими конкурентами, поскольку их продукты скорее дополняют друг друга в отношении качества и восприятия бренда» (параграф 42, страница 10 решения Комиссии).

Все эти моменты еще больше укрепляют «Сен-Гобен» в решимости довести до завершения индустриальный проект, который позволит Sika и «Сен-Гобен» увеличить объемы продаж и прибыльность, создав тем самым добавочную стоимость для всех их акционеров и остальных стейкхолдеров.

Подтверждением такой решимости стала договоренность между «Сен-Гобен» и семьей Буркард в апреле 2015 года о продлении срока действия соглашения до 30 июня 2016 г. «Сен-Гобен» сможет продлить срок действия соглашения на дополнительный период до указанной выше даты.



08 Сентября 2015 17:30
Источник: Сен-Гобен

Читайте также:





Архив новостей