Валерий Леонов: Согласован проект строительства футбольного поля в Тушине

Спортивная школа 101 Спортивная школа 101

В соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 20.09.2011 № 432-ПП “Об утверждении государственной программы города Москвы “Спорт Москвы” на 2012-2018 гг.” Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о согласовании проекта: “Футбольное поле с искусственным покрытием и инфраструктурой (ГБУ “Спортивная школа № 101 “Тушино” Москомспорта”) по адресу: ул. Вилиса Лациса, уч-к между вл. 20 и вл. 26 (р-н Северное Тушино, СЗАО).

Земельный участок (пл. 2,3 га) расположен в особо охраняемой природной территории “Природно-исторический парк “Тушинский”, свободен от застройки, частично озеленён, имеются транзитные инженерные коммуникации.

Проектом предусмотрено строительство 2-этажного административно-бытового здания; крытой стоянки для спецтехники; устройство футбольного поля с покрытием из искусственной травы; устройство беговых дорожек и сопутствующих площадок; установка трибун и шумозащитного экрана; проездов, тротуаров, дорожек; устройство оборудования футбольного поля и системы наружного освещения; восстановление газонов, высадка зелёных насаждений, разбивка цветников.

Футбольное поле с трибунами на 98 зрительских мест, искусственным газоном и инфраструктурой предназначено для проведения учебно-тренировочной деятельности, спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий, районных соревнований по футболу. Продолжительность строительства определена в соответствии с МРР 3.2.81-12 и составляет 11,5 месяцев.

По итогам государственной экспертизы общая сметная стоимость проекта снижена на 152,93 млн. руб., что составляет 27 % .

______

Основная цель программы “Спорт Москвы”– привлечь жителей столицы к активным занятиям физической культурой и спортом, создав условия для всех возрастных групп и социальных категорий населения г. Москвы, включая лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Мэр Москвы Сергей Собянин, возглавляющий рабочую группу по подготовке предложений к заседанию Совета по развитию физкультуры и спорта, 02.06.2015г. на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта при Президенте России доложил Владимиру Путину, что за последние годы в России построено множество современных спортивных сооружений, позволяющих проводить соревнования на самом высоком уровне. Помимо кардинального обновления инфраструктуры большого спорта, за последние годы существенно улучшена и вся система подготовки спортивного резерва. Так, Министерство спорта разработало более 70-и федеральных стандартов спортивной подготовки и определило базовые регионы для развития отдельных видов спорта. Москве, например, поручено развивать 54 вида спорта. 


08 Сентября 2015 20:10
Источник: ГАУ НИАЦ

Читайте также:





Архив новостей