Безопасность предприятий Санкт-Петербурга повышается

СВЕЗА Усть-Ижора СВЕЗА Усть-Ижора

По итогам первого квартала 2015 г. число несчастных случаев на промышленных площадках Ленинградской области сократилось на 8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года: со 155 происшествий до 127. Благоприятные показатели обусловлены высокой социальной ответственностью руководителей предприятий и реализацией новых концепций охраны труда. Так, комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора», входящий в состав группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве берёзовой фанеры, внедряет новые проекты по повышению безопасности персонала.

«Люди – главная ценность для любого социально ответственного предприятия, и наш комбинат не исключение. Именно поэтому у нас созданы максимально комфортные и безопасные условия труда. Наше предприятие оснащено надёжным оборудованием, которое позволяет автоматизировать самые опасные производственные процессы. Все сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты: костюмами, специальной обувью, перчатками, наушниками и пр., – говорит Святослав Сарсон, руководитель комбината «СВЕЗА Усть-Ижора». – И, тем не менее, мы не останавливаемся на достигнутом, и стараемся постоянно совершенствовать работу по охране труда, реализуя всё новые и новые программы».

Так, до конца 2015 года на «СВЕЗА Усть-Ижора» планируется внедрить проекты по управлению рисками и мониторингу деятельности персонала на производственной площадке. Первый инструмент направлен на оценку вероятности возникновения несчастных случаев и тяжести потенциальных последствий. Сейчас на предприятии уже проводится аудит условий труда, цель которого выявить зоны повышенной опасности. По итогам исследования будет разработан перечень мер, которые помогут минимизировать существующие риски для персонала.

Второй проект подразумевает наблюдение за действиями сотрудников в процессе осуществления производственной деятельности. Этот инструмент поможет руководителям департаментов анализировать и при необходимости корректировать действия рабочих. «В наших планах повысить и личную ответственность персонала. Мы собираемся внедрить чек-листы, где каждый сможет отметить замеченные им нарушения правил безопасности, – рассказывает Святослав Сарсон. – Отрадно, что рабочие комбината положительно относятся к данной инициативе, и осознают всю степень важности своевременного вмешательства и корректирования тех или иных процессов».

Внедрение новых концептов станет логичным продолжением мер по охране труда, которые уже давно и успешно применяются на «СВЕЗА Усть-Ижора». Так, учитывая специфику предприятия, а именно непрерывные процессы деревообработки, особое внимание уделяется устройству современных систем приточной вентиляции и пожарной сигнализации. На комбинате регулярно проходит проверка рабочих мест, еженедельно директор комбината лично собирает сведения о соблюдении техники безопасности, проводятся проверки производственных цехов и участков.

Следит руководство «СВЕЗА Усть-Ижора» и за здоровьем сотрудников: каждый год персонал проходит обязательный медицинский осмотр, по итогам которого специалисты проходят санаторно-курортное лечение за счёт комбината.


08 Сентября 2015 20:30
Источник: Группа «СВЕЗА

Читайте также:





Архив новостей