Особенности ремонта ванной комнаты

Ремонт ванной Ремонт ванной

Хороший ремонт в ванной комнате – это не только внешний блеск и дорогая сантехника. В первую очередь современный ремонт подразумевает качество выполненных работ - насколько ответственно и профессионально выполнено подключение водозаборного оборудования, разводка инженерных сетей, установка сантехники или затирка швов на керамической плитке и многое другое. Ремонт ванной комнаты в стандартном исполнении имеет примерно одинаковый конечный результат, поэтому для такого ремонта перечень проводимых работ идентичен, разница лишь в объемах:

- демонтаж\монтаж труб,

- подготовка поверхностей потолка, стен и пола,

- монтаж и подключение сантехники,

- монтаж электропроводки,

- укладка плитки,

- отделка потолка.

Чтобы не совершить ошибку и грамотно смоделировать пространство ванной комнаты, стоит обратиться к профессионалам, которые возьмут на себя все ремонтно-отделочные работы, начиная от проектирования и заканчивая чистовой отделкой всего помещения. Например, компания МОССАНТЕХСТРОЙ, оперативно и на высоком уровне осуществит все необходимые ремонтные работы. Остается только набрать номер телефона +7 (495) 726 81 46 и воспользоваться услугой ванная под ключ.

Профессионалы знают, что ремонт ванной комнаты имеет ряд своих особенностей, поэтому проведут отделку с их учетом. Прежде всего, следует обратить внимание на то, что ванная – это помещение с высокой влажностью, которая достигается благодаря активному и регулярному парообразованию. Кроме того все оборудование в ванной, от сливных, до водоразборных устройств, подвергается большей нагрузке, чем, к примеру, на кухне. Эти особенности на каждом этапе ремонта берутся мастером в расчет.

Демонтаж старых труб, как правило, трудностей не вызывает. А вот монтаж нового скрытого водопровода должен проводиться в штробах, которые выполняются по заранее составленной схеме. Для скрытой разводки следует использовать полипропиленовые трубы с паяными на стыках соединениями, поскольку при долгой эксплуатации они дают гарантию от протечек.

Если стены покрыты известковой штукатуркой, то ее стоит удалить, а для выравнивания стен взять штукатурную смесь на основе цемента – они прочны и не меняют своих свойств во влажной атмосфере. Можно немного упростить и ускорить этот этап работы и выровнять стены с помощью влагостойких гипсокартонных листов.

Электрическая разводка выполняется по схеме с двойным запасом мощности и только целыми проводами в двойной изоляции. Все расключения следует производить в распределительной коробке, установленной вне помещения ванной. Перед укладкой кафельной плитки, чтобы обеспечить гидроизоляцию, необходимо обработать все поверхности специальными пропитками или гидрофобными смесями. Затирка швов должна проводиться на всю их глубину.

Эти и многие другие особенности ремонта ванной комнаты являются результатом многолетнего опыта мастеров, которые тщательно им следуют, добиваясь высокого качества и идеального результата.


08 Сентября 2015 22:50
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей