Серебрянский цементный завод отгрузил миллионную тонну цемента

Серебрянский цементный завод Серебрянский цементный завод

Холдинг «БазэлЦемент», входящий в крупнейшую диверсифицированную промышленную группу «Базовый Элемент», сегодня отгрузил потребителям Центрального федерального округа миллионную тонну цемента с Серебрянского цементного завода за период с начала 2015 года. За 8 месяцев 2015 года производство цемента выросло на 19% по сравнению с аналогичными периодом 2014 года. Такой объем был достигнут вследствие положительной динамики поставок по сравнению с предыдущим годом и выводом на рынок новой марки цемента.

Серебрянский цементный завод 10 сентября отгрузил получателям ЦФО миллионную тонну цемента с начала текущего года. В течение активного строительного сезона, начиная с мая, предприятие работает практически с полной загрузкой производственных мощностей. В августе был достигнут пиковый уровень поставок - 180 000 т цемента. Показатель в 1 млн т в прошлом году был зафиксирован в начале декабря.

За первые восемь месяцев 2015 года потребителям отправлено 950 000 т цемента, что на 19% больше, чем в январе-августе 2014 года. При этом, по данным Росстата, за 7 месяцев производство цемента в ЦФО по сравнению с 2014 годом снизилось на 8,1%, потребление – на 16,1%.

Вячеслав Шматов, генеральный директор холдинга «БазэлЦемент»:

- Серебрянский цементный завод является современным и высокоэффективным предприятием, конкурентоспособность которого наглядно подтверждена текущим кризисом в отрасли стройматериалов. Кроме того, на положительной динамике поставок сказалось расширение продуктовой линейки завода и вывод на рынок летом этого года новой марки добавочного цемента, доля которого уже в августе достигла 23% от общего объема отгрузок предприятия.


10 Сентября 2015 11:40
Источник: БазэлЦемент

Читайте также:





Архив новостей