В Свердловской области социально ответственный бизнес становится нормой

СВЕЗА СВЕЗА

Весной 2015 года в Екатеринбурге состоялось ежегодное собрание Свердловского союза промышленников и предпринимателей. Наряду с финансовыми вопросами участники обсудили темы социальной ответственности градообразующих предприятий. Примером активной поддержки небольшого населенного пункта является комбинат «СВЕЗА Верхняя Синячиха», входящий в состав группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры. С начала 2015 г. предприятие осуществило ряд значимых изменений: от увеличения отчислений в местный бюджет до строительства многоэтажного жилого дома.

«Уровень социальной ответственности должен быть тем выше, чем больше влияния оказывает работа того или иного предприятия на жизнь населенного пункта. Особенно это касается моногородов, благополучие которых находится в прямой зависимости от деятельности одной организации, – комментирует Илья Радченко, руководитель комбината «СВЕЗА Верхняя Синячиха». – Мы считаем необходимым принимать самое активное участие в судьбе поселка, поддерживать достойный уровень жизни и стабильную обстановку».

Одно из важных событий в Верхней Синячихе – это завершение строительства 100-квартирного дома. На сегодняшний день обладателями нового жилья стали уже 25 семей.

Также важнейшей составляющей социальной политики комбината «СВЕЗА Верхняя Синячиха» является честная и открытая уплата налогов. В частности, в 2014 г. вклад предприятия в бюджеты всех уровней (областной, районный и пр.) составил 350 млн. рублей. Такие существенные отчисления обусловлены хорошими производственными показателями предприятия. Но на комбинате не останавливаются на достигнутом и постоянно внедряют новые технологии, ведущие к дальнейшему росту.


10 Сентября 2015 16:00
Источник: СВЕЗА

Читайте также:





Архив новостей