В 2015 году Мосгосстройнадзор направил 146 обращений в СРО

Мосгосстройнадзор Мосгосстройнадзор

За 8 месяцев 2015 года Мосгосстройнадзор направил в саморегулируемые организации 146 обращений о принятии мер дисциплинарной ответственности к организациям-нарушителям.

Наиболее часто строителями нарушаются требования проектной документации и технических регламентов. Подобные нарушения выявлены на строительстве объектов самого разного функционального назначения, практически во всех округах города. В частности, на строительстве детского сада в деревне Ивановское Троицкого округа Москвы и жилого дома в мкр. 13А Куркино. Информация о нарушениях поступила соответственно в СРО «Гильдия архитекторов и инженеров» и СРО «Центр развития строительства «Оборон Строй».

Ненадлежащее ведение строительного контроля выявлено при возведении жилых домов в мкр. 1-2 района Алтуфьевский и мкр. 1-2-3 района Южное Медведково. Информация направлена в СРО «ПрофСтройГрупп» и «Столичное Строительное Объединение», куда входят организации-нарушители.

Как отметил председатель Комитета государственного строительного надзора Москвы Олег Антосенко, в текущем году количество обращений в саморегулируемые организации, которые имеют право принимать меры дисциплинарного взыскания вплоть до лишения свидетельства о допуске на проведение строительных работ и исключения злостных нарушителей из своего состава, остается на уровне прошлого года.

Напомним, при Стройкомплексе Москвы действует Координационный совет по вопросам взаимодействия с саморегулируемыми организациями. В заседаниях совета регулярно принимают участие представители Мосгосстройнадзора. Благодаря усилиям Комитета и Координационного совета саморегулируемые организации стали внимательнее рассматривать обращения, а к нарушителям применять дисциплинарные меры воздействия.


11 Сентября 2015 12:23
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей