Glorax Development построит более 450 000 кв.м. недвижимости на Васильевском острове

Васильевский остров Васильевский остров

Компания Glorax Development (Глоракс Девелопмент) заключила соглашение с компанией Ренорд-Инвест по освоению 15 га на намывных территориях Васильевского острова. В планах девелопера построить более 450 000 кв.м. жилой и коммерческой недвижимости (полезная - 300 000 кв.м., в том числе 175 000 кв.м. жилья).

«Территория намыва уникальна и имеет очень большой потенциал, использование намывных территорий – современный и своевременный проект. Участок намывных территорий непосредственно граничит с пассажирским портом, который является морскими воротами Санкт-Петербурга. Первое, что будут видеть туристы и гости города, спускаясь с борта круизного лайнера, - наш проект, и свои впечатления о городе они будут формировать, исходя из этого. Наша цель - создать такой проект, который станет визитной карточкой города, уникальным местом времяпрепровождения для гостей северной столицы и жителей Санкт-Петербурга и будет не менее интересен, чем прибрежные современные кварталы в Осло, Гамбурге, Барселоне, Торонто. Планка весьма высока, и поэтому разработка территории и продукта застройки требует особого подхода. В ближайшее время мы планируем провести международный конкурс на разработку архитектурной концепции проекта с привлечением лучших российских и зарубежных архитекторов. Я уверен, что мы разработаем достойный международного признания проект, который с удовольствием представим на весенней выставке MIPIM всему девелоперскому сообществу», - комментирует генеральный директор GLORAX DEVELOPMENT Алексей Балыкин.

В Санкт-Петербурге намывные территории формируются сразу в нескольких локациях, но наиболее активно идет освоение прибрежной полосы в западной части Васильевского острова - проект «Морской фасад».

В рамках проекта «Морской фасад» уже намыто 170 га земли. Всего в общей сложности здесь планируют возвести около 2-х миллионов кв. м. жилых площадей. Недвижимость на этих землях будет обладать уникальными видовыми и экологическими характеристиками. Транспортная доступность будет обеспечена за счет станции метрополитена и части Западного скоростного диаметра.

Наряду с участком в 15 га, который будет осваивать Glorax Development, здесь уже ведут строительство компании «Лидер Групп» и Seven Suns Development (общая площадь жилых кварталов - 341 000 и 250 000 кв.м. соответственно). Также, по данным NAI Becar, на территории «Морского фасада» земельные участки купили турецкий девелопер Renaissance Construction (100 га), ГК «Кортрос» (5,8 га) и Промсвязьбанк (12,5 га). 


11 Сентября 2015 14:13
Источник: Glorax Development

Читайте также:





Архив новостей