Суд арестовал руководителей двух компаний-подрядчиков строительства «Восточного» за растрату денег

Арест по решению суда Арест по решению суда

«Коммерсант» пишет, что Люблинский суд столицы арестовал генерального директора компании «ВИП-Стройинжиниринг» Вадима Митрякова и бывшего руководителя нижегородской Волго-Вятской строительной компании Евгению Дегтяреву по подозрению в хищении 300 млн рублей, которые выделялись на строительство дорог к космодрому «Восточный».

Эти средства компании использовали для погашения своих долгов, а не для строительства объектов.  Издание выяснило, что Митрякова и Дегтяреву арестовали еще 8 сентября. 

Следователи обратили внимание на контракт по строительству инфраструктурных объектов космодрома на 13,6 млрд рублей, который был заключен между дирекцией «Восточного» и Спецстройтехнологиями в 2014 году. Для его выполнения был привлечен подрядчик – «ВИП-Стройинжиниринг». Этой компании перечислили 1,7 млрд рублей аванса. Потом была привлечена  строительная компания «Апогей», она получила аванс в 300 млн рублей. «Апогей» в свою очередь  заключил договор с ВВСК. «Апогей» перечислил компании аванс в полном объеме, но руководство этой компании направило средства на погашение основного долга.

Строительные работы должны были начаться к 1 апреля, но этого так и не произошло.

СМИ пишут, что в материалах дела о хищениях при строительстве космодрома фигурирует общая сумма в 5,4 млрд рублей. Подозреваемыми по этому делу проходят 5 человек.


14 Сентября 2015 12:14
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей