В Мехико начали строить новый аэропорт

Аэропорт в Мехико Аэропорт в Мехико

В Мехико приступили к сооружению нового международного аэропорта. Это будет один из самых больших инфраструктурных проектов, реализуемых в Мексике за последние годы, сообщают «РИА Новости».

Строительство нового аэропорта оценивается в 127 млрд песо (около 7,5 млрд долларов). Проект утвердили в начале сентября прошлого года, его разработали  британский архитектор Норман Фостер и мексиканец  Фернандо Ромеро.

Ввести аэропорт в эксплуатацию планируют 20 октября 2020 года.Уже объявлены первые тендеры по строительству инфраструктуры. Общая стоимость этих контрактов насчитывает 95 млн песо (5,5 млрд долларов).

В сентябре планирует объявить конкурсы по основным земельным работам, в ноябре – по созданию дренажной и канализационной систем, возведению фундамента, разработке электронных систем, а в конце года – по строительству взлетно-посадочных полос и башни управления полетами.

В марте объявят конкурс по сооружению здания терминала, а в мае 2017 –  по созданию топливного терминала и линий подачи топлива.

Новый аэропорт рассчитан на 120 млн человек в год, его построят на участке в 12,5 тыс. гектаров. А на территории старого создадут научно-исследовательские и технологические центры, больницы, космический университет, построят жилье.

Действующий аэропорт Мехико находится в городской черте, он уже не справляется с возросшей нагрузкой. 


14 Сентября 2015 12:31
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей