Валерий Леонов: Согласован проект инженерного обеспечения развития территории Олимпийского комплекса “Лужники”

Лужники Лужники

В соответствии с Постановлением Правительства города Москвы от 15 октября 2014г. № 606-ПП “Об адресной инвестиционной программе города Москвы на 2014-2017 годы” Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о согласовании проекта: “Инженерное обеспечение развития территории Олимпийского комплекса “Лужники”. 5 этап: “Сети связи для БСА “Лужники” и объектов для проведения ЧМ 2018 г.” по адресу: Лужнецкая набережная – улица Хамовнический Вал (р-н Хамовники, ЦАО).

Проектом предусмотрено обеспечение сетями связи реконструируемых и новых зданий и сооружений, расположенных на территории ОК “Лужники”.

Участок строительства представляет собой преимущественно застроенную территорию с развитой сетью инженерных коммуникаций: канализация, напорная канализация, теплосеть, дренаж, водопровод, водосток, общий коллектор, кабели связи и электроснабжения, наружного освещения, ограждения.

Проект благоустройства в части озеленения предусматривает восстановление нарушенного травяного покрова.

По итогам экспертизы проекта сметная стоимость снижена на 22,38 млн. руб., что составляет 9% от заявленной стоимости.

В рамках региональной программы подготовки к чемпионату мира по футболу в Москве в 2018 г. предусмотрена реконструкция олимпийского комплекса "Лужники" – большой спортивной арены, входных и кассовых павильонов, строительство многофункционального здания для аккредитационного центра, строительство двух павильонов международного вещательного центра, сервисных центров уличных видов спорта, возведение временных сооружений. На заседании Правительства Москвы (8 апреля 2014 г.), где была утверждена программа подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года, мэр Москвы Сергей Собянин отметил: “Саму подготовку к чемпионату мы уже проводим последние полтора года. Создаваемая спортивная, транспортная и социальная инфраструктура будет потом служить Москве долгие годы”.


14 Сентября 2015 18:03
Источник: ГАУ НИАЦ

Читайте также:





Архив новостей